GAMBERETTI IN INSALATA RICCA

GAMBERETTI IN INSALATA RICCA

Ingredienti:

  • 400 g. gamberetti già sgusciati e puliti
  • 1,2 Kg. di asparagi freschi non troppo grossi
  • 400 g. carote
  • 1 cetriolo
  • 1 mazzetto di rucola
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • erba cipollina qualche filo
  • olio e.v.o.
  • succo di un limone
  • sale, pepe

Dopo aver pulito, sgusciato i gamberetti e aver tolto loro il filo scuso sul dorso, cuocerli per alcuni minuti in acqua bollente salata poi scolarli.

Lavare e pelare le carote, tagliarle a fettine abbastanza sottili e cuocerle a vapore.

Pulire e lavare gli asparagi, togliere la parte dura tenendo solo la parte verde più tenera e lessarli in acqua salata poi scolarli e lasciarli sgocciolare.

Lavare il cetriolo e affettarlo sottilmente con la mandolina o il pelapatate.

Lavare e asciugare la rucola poi spezzettarla grossolanamente eliminando le  eventuali parti più dure.

Tostare in una padella antiaderente i semi di sesamo.

In una tazza emulsionare il succo di limone con l’olio d’oliva, il sale e il pepe.

In una ciotola riunire le carote, il cetriolo e la rucola, condire con parte del succo di limone e olio.

Nel piatto da portata sistemare gli asparagi a raggiera, al centro adagiare i gamberetti e spolverarli con qualche filo di erba cipollina tagliuzzata; tutto attorno sistemare le carote, rucola, cetriolo e spolverare col sesamo tostato.

Il resto del condimento versarlo a filo su tutto il piatto e servire.

 



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