FONDUTA AL CIOCCOLATO

FONDUTA AL CIOCCOLATO

E’ una vera golosità da condividere, ottimo come dessert, dopo pasto, merenda o dopo cena.

Ingredienti per 6 persone:

  • 250 g. di buon cioccolato fondente
  • 25 cl. di latte
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 125 g. di burro
  • 3 tuorli
  • Frutta a piacere: 2 pere, 1 mela, 1 banana, alcune fette di ananas, fragole, kiwi, acini di uva,…….

Spezzettare il cioccolato fondente e, a fuoco debole,  farlo sciogliere a bagnomaria.

Quando il cioccolato sara completamente sciolto, aggiungere il burro a pezzetti, aggiungendone un pezzetto alla volta e mescolando continuamente.

A parte sbattere bene i tuorli d’uovo.

In una piccola casseruola versare il caffè solubile e, mescolando, aggiungere il latte poi porlo sul fuoco e portare a bollore.

Quando il latte inizia a bollire toglierlo dal fuoco e sbattendo continuamente con una frusta, versarlo a filo sui tuorli sbattuti; continuare a sbattere fino ad ottenere un composto spumoso.

Versare le uova sbattute col latte nel recipiente per la fonduta e sempre mescolando, aggiungere il cioccolato sciolto, amalgamare molto bene il tutto poi accendere il fornelletto della fonduta.

La fonduta al cioccolato deve essere ben calda ma non deve assolutamente raggiungere il bollore.

Pulire, sbucciare,tagliare la frutta a pezzetti, le fragole e gli acini di uva restano interi, distribuire la frutta nel piatto.

Ogni commensale, servendosi delle apposite forchette da fonduta, intingerà di volta in volta, un pezzetto di frutta nella fonduta ricoprendolo di salsa al cioccolato calda prima di mangiarla.



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