FIORI DI ZUCCA RIPIENI

FIORI DI ZUCCA RIPIENI

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 fiori di zucca
  • 150 gr. salsiccia
  • 1 mozzarella piccola
  • parmigiano grattugiato
  • sugo al pomodoro
  • 1 uovo
  • burro
  • prezzemolo
  • sale
  • olio per friggere

Togliere i pistilli ai fiori di zucca, risciacquarli velocemente e farli ben sgocciolare su un tovagliolo.

A parte preparare un impasto con la salsiccia, prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato, amalgamare bene il tutto e con questo riempire i fiori di zucca, adagio, avendo l’accortezza di non romperli.

In una ciotola sbattere l’uovo con un pizzico di sale, passare i fiori e farli friggere in una padella precedentemente messa sul fuoco con l’olio.

Fare ben dorare e togliere i fiori posandoli su carta assorbente.

Imburrare una pirofila, versare qualche cucchiaiata di sugo al pomodoro, adagiare i fiori di zucca ripieni, versare ancora qualche cucchiaiata di sugo al pomodoro e sopra stendere la mozzarella tagliata a fettine.

Infornare a forno caldo 180° per circa 20 minuti.

 



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