FIORI DI ZUCCA RIPIENI
Ingredienti per 4 persone:
- 12 fiori di zucca
- 150 gr. salsiccia
- 1 mozzarella piccola
- parmigiano grattugiato
- sugo al pomodoro
- 1 uovo
- burro
- prezzemolo
- sale
- olio per friggere
Togliere i pistilli ai fiori di zucca, risciacquarli velocemente e farli ben sgocciolare su un tovagliolo.
A parte preparare un impasto con la salsiccia, prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato, amalgamare bene il tutto e con questo riempire i fiori di zucca, adagio, avendo l’accortezza di non romperli.
In una ciotola sbattere l’uovo con un pizzico di sale, passare i fiori e farli friggere in una padella precedentemente messa sul fuoco con l’olio.
Fare ben dorare e togliere i fiori posandoli su carta assorbente.
Imburrare una pirofila, versare qualche cucchiaiata di sugo al pomodoro, adagiare i fiori di zucca ripieni, versare ancora qualche cucchiaiata di sugo al pomodoro e sopra stendere la mozzarella tagliata a fettine.
Infornare a forno caldo 180° per circa 20 minuti.