FILETTI DI SOGLIOLE CON VERDURE

FILETTI DI SOGLIOLE CON VERDURE

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di filetti di sogliole surgelate
  • 2 zucchine
  • 2 limoni
  • 2 patate abbastanza grosse
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 bicchierino di brandy
  • 50 g. di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • mezzo litro di latte
  • sale, pepe
  • mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato

Scongelare a temperatura ambiente i filetti di sogliola.

Nel frattempo lavare e lessare le patate e a parte le zucchine, tenendole al dente poi, pelare le patate e tagliarle a fette e quando le zucchine saranno ben sgocciolate, tagliarle a dadini non troppo piccoli.

Sgocciolare le sogliole e spruzzarle col succo dei limoni poi trasferirle in una pirofila capiente ben imburrata, bagnarle col vino bianco, salare e pepare e metterle sul fuoco a fiamma moderata, lasciarle bollire per qualche minuto e quando il vino sarà quasi completamente evaporato togliere dal fuoco.

A parte preparare la salsa mettendo in una casseruola: 40 b. di burro, il cucchiaio di farina e sempre mescolando per evitare la formazione di grumi, aggiungere pian piano il latte; sempre mescolando e a fiamma moderata, lasciare cuocere finché si avrà una besciamella piuttosto fluida ed omogenea; toglierla dal fuoco, lasciarla stiepidire un attimo poi aggiungere, sempre mescolando, il brandy, 2 tuorli d’uovo, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e amalgamare bene il tutto.

Nella pirofila, raccogliere i filetti di sogliola verso il centro e attorno disporre, alternandole, patate e zucchine quindi ricoprire il tutto con la salsa e cospargere la superficie con fiocchetti di burro.

Mettere in forno già caldo per gratinare.

Quando tutta la superficie sarà ben dorata, togliere dal forno e portare in tavola nella pirofila di cottura.



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