FILETTI DI SOGLIOLA ALLA ROSSINI

FILETTI DI SOGLIOLA ALLA ROSSINI

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g. di filetti di sogliola surgelati
  • 250 g. di panna da cucina
  • 50 g. di burro
  • farina q.b.
  • un bicchiere di vino Madera
  • 100 g. di paté di fegato
  • sale, pepe, noce moscata grattugiata

Lasciare scongelare i filetti di sogliola a temperatura ambiente, intanto preparare una besciamella:

in un tegamino mettere sul fuoco 20 g. di burro e lasciarlo fondere, aggiungere 2 cucchiai di farina e mescolare con un cucchiaio di legno poi, sempre mescolando, aggiungere poco alla volta la panna, salare, pepare e insaporire con un poco di noce moscata grattugiata, cuocere per 5 minuti sempre mescolando poi aggiungere il vino Madera e cuocere ancora per altri 5 minuti quindi togliere dal fuoco.

Prendere i filetti di sogliola, tamponarli per asciugarli e infarinarli.

Prendere una padella abbastanza ampia da contenere tutti i filetti, mettere i 30 g. di burro rimasti e mettere sul fuoco, quando il burro sarà sciolto e bollente, adagiare i filetti di sogliola e farli dorare nei due lati.

Salare molto leggermente i filetti di sogliola e al centro di ognuno appoggiare un pezzetto di patè di fegato, attendere un attimo poi versare la salsa preparata prima, fare bollire piano per qualche istante, togliere dal fuoco, trasferire i filetti su un piatto da portata riscaldato in forno precedentemente e servire subito.



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