FAGOTTINI AL TARASSACO

FAGOTTINI AL TARASSACO

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 pasta sfoglia rettangolare grande o 2 rotoli medi
  • 200 g. carne di manzo tritata
  • 100 g. ricotta
  • 150 g. tarassaco
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 1 scalogno
  • 4 cucchiai marsala 
  • timo
  • paprika
  • sale, pepe
  • olio d’oliva

Lavare e cuocere per circa 10 minuti il tarassaco, scolarlo e farlo raffreddare poi strizzarlo bene e tritarlo grossolanamente.

Sbucciare e tritare lo scalogno, metterlo in una padella con due cucchiai di olio e porre sul fuoco, mescolare e aggiungere la carne macinata, sgranarla coi rebbi di una forchetta, aggiungere un poco di sale, pepe, timo e paprika poi mescolare.

Quando la carne sarà diventata chiara ma non rosolata e si sarà asciugato il sugo di cottura, spruzzare col marsala, mescolare, fare evaporare un poco quindi unire il tarassaco, amalgamare il tutto e lasciare alcuni minuti in modo che il liquido sia evaporato poi togliere dal fuoco.

In una ciotola versare il macinato col tarassaco senza il sugo di cottura, aggiungere il parmigiano grattugiato, la ricotta, l’uovo e amalgamare il tutto.

Prendere la pasta sfoglia, aprirla e stenderla sul tagliere –  ( se è di misura grande ricavarne 8 rettangoli, se la pasta sfoglia ha dimensioni medie, usarne 2 e ricavarne 6 rettangoli da ognuna) – in ogni modo, prima tagliare la sfoglia a metà nel senso della larghezza poi ritagliarne le colonne in modo da ottenere  rettangoli uguali dalla dimensione di circa 10, 12 cm.

Distribuire il composto della ciotola sulla metà dei rettangoli di pasta sfoglia e ripiegare la pasta su se stessa in modo dei rettangoli ripieni.

Chiudere molto bene i bordi e adagiare i fagottini sulla leccarda del forno rivestita da carta forno, spennellarli col tuorlo d’uovo e porre in forno già caldo alla temperatura di 190°  per 25, 30 minuti.

Questi fagottini sono buonissimi sia caldi che freddi.



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