DOLCE DI PANE

Se avete del pane raffermo, aggiungendo alcuni semplici ingredienti potrete ottenere un dolce che piacerà a grandi e piccini.
Versate sul pane raffermo, spezzettato, tanto latte da ricoprirlo e ponete in frigorifero finché il pane non sia ben inzuppato. A questo punto strizzate leggermente il pane e passatelo al passaverdura coi fori più larghi.
Ingredienti:
- per 1 kg. di pane passato serviranno:
- 4 cucchiai di cacao amaro
- 200 gr. zucchero
- 2 uova
- 1 bicchierino di liquore all’anice o aroma di anice
- 150 gr. di amaretti
- 80 gr. cioccolato fondente
- 40 gr. di pinoli
Nel pane inzuppato e passato al passaverdura unire il cacao amaro, mescolare bene per evitare eventuali grumi di cacao, aggiungere lo zucchero, il liquore o l’aroma, e le uova.
Con una frusta mescolare bene amalgamando il tutto, aggiungere gli amaretti sbriciolati, il cioccolato tritato e i pinoli.
Mescolare e versare il tutto in una teglia rivestita di carta forno; non superare lo spessore di 3-4 cm. e infornare in forno già caldo a 180° per circa 50/60 minuti.
Quando si sarà raffreddato, togliere dallo stampo e tagliare a fettine.