DOLCE DI PANE

DOLCE DI PANE

Se avete del pane raffermo, aggiungendo alcuni semplici ingredienti potrete ottenere un dolce che piacerà a grandi e piccini.

Versate sul pane raffermo, spezzettato, tanto latte da ricoprirlo e ponete in frigorifero finché il pane non sia ben inzuppato. A questo punto strizzate leggermente il pane e passatelo al passaverdura coi fori più larghi.

Ingredienti:

  • per 1 kg. di pane passato serviranno:
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 200 gr. zucchero
  • 2 uova
  • 1 bicchierino di liquore all’anice o aroma di anice
  • 150 gr. di amaretti
  • 80 gr. cioccolato fondente
  • 40 gr. di pinoli

Nel pane inzuppato e passato al passaverdura unire il cacao amaro, mescolare bene per evitare eventuali grumi di cacao, aggiungere lo zucchero, il liquore o l’aroma, e le uova.

            

Con una frusta mescolare bene amalgamando il tutto, aggiungere gli amaretti sbriciolati, il cioccolato tritato e i pinoli.

Mescolare e versare il tutto in una teglia rivestita di carta forno; non superare lo spessore di 3-4 cm. e infornare in forno già caldo a 180° per circa 50/60 minuti.

Quando si sarà raffreddato, togliere dallo stampo e tagliare a fettine.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *