DOLCE BIANCO CON ALBUMI

DOLCE BIANCO CON ALBUMI

Può capitare di avere delle chiare d’uovo e di non sapere come utilizzarle, ecco, questo dolce fa proprio al caso!

Ingredienti:

  • 8 albumi (chiare d’uovo)
  • 250 gr. di farina di mandorle
  • 200 gr. di zucchero
  • 60 gr. di farina 00
  • 30 gr. di pinoli

Si montano a neve le chiare d’uovo con due gocce di limone.

A parte si mescolano insieme zucchero e farina di mandorle e si aggiungono mescolando dal basso verso l’alto alle chiare montate; allo stesso modo si unisce la farina, sempre molto lentamente.

Si versa il tutto in uno stampo dal diametro di circa 25 cm., imburrato e infarinato.

Si spargono i pinoli e si inforna, a forno già caldo, a 180° per 40 minuti circa.

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *