CROSTINI AL TARTUFO

CROSTINI AL TARTUFO

Nota: per pulire il tartufo è necessario uno spazzolino che servirà per togliere le impurità, il tartufo non va mai lavato, quello bianco è meglio non sottoporlo a cottura, perderebbe parte dell’aroma; il tartufo nero, scorzone, si può cuocere. Per questa ricetta se si usa tartufo bianco lo si metterà sopra i crostini già caldi, prima di servirli; se verrà usato tartufo nero, lo si potrà mettere sul pane e tostare.

Ingredienti:

  • fette di pane tipo toscano
  • 1 o più  tartufo bianco
  • 100 gr. parmigiano grattugiato
  • 100 gr. burro
  • 1 mestolo brodo vegetale
  • 1 spicchio aglio
  • succo di mezzo limone
  • sale, pepe

In una piccola casseruola versare un mestolo di brodo vegetale, aggiungere uno spicchio di aglio e mettere sul fuoco.

Appena inizia a bollire, togliere lo spicchio di aglio e aggiungere il burro a pezzetti, mescolare e aggiungere anche il parmigiano grattugiato e il succo di mezzo limone.

Mescolare velocemente finché burro e parmigiano siano sciolti, aggiungere il pepe e pochissimo sale, mescolare e togliere dal fuoco.

Tostare le fette di pane, tagliarle a metà o in 3 parti, spalmarle con la salsa di parmigiano e servirle calde cosparse di tartufo.

Col tartufo nero:

insieme al pepe e pochissimo sale, mescolare, unire le fettine di tartufo nero, lasciarla sul fuoco ancora un istante poi togliere dal fuoco e spalmare le fette di pane già leggermente tostate.

Servire le fette di pane ben calde.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *