CROCCHETTE DI PATATE FILANTI

CROCCHETTE DI PATATE FILANTI

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Kg. patate
  • 2 uova + 2 tuorli
  • 100 g. parmigiano grattugiato
  • pane grattugiato q.b.
  • 200 g. formaggio a pasta filata o mozzarella
  • sale
  • olio per friggere 

Dopo aver lavato le patate, metterle in una pentola con acqua e farle cuocere.

Intanto tagliare a fette poi a pezzetti il formaggio a pasta filata e tenerlo a parte.

Quando le patate saranno lessate, scolarle, pelarle e passarle al passaverdura quando sono ancora calde.

Mettere le patate sfarinate in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato e i tuorli d’uovo;

amalgamare il tutto molto bene ma velocemente.

Prendere una cucchiaiata di composto e metterlo nel palmo della mano; al centro inserire un pezzetto di formaggio, chiudere bene dando la forma di un cilindro dal diametro di circa 2,5 cm.; appoggiarlo su un piatto e continuare così fino a terminare tutto l’impasto.

In un piatto mettere del pane grattugiato e in un altro piatto fondo, rompere le 2 uova intere, aggiungere una puntina di sale e sbattere con una forchetta.

Porre una padella con abbondante olio per fritture sul fuoco.

Passare le crocchette prima nell’uovo sbattuto poi nel pane grattugiato quindi friggerle nell’olio già a temperatura. Rigirarle delicatamente in modo che risultino ben dorate in modo uniforme e scolarle su carta assorbente.



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