CROCCHETTE DI BACCALA’
Ingredienti per 4 – 5 persone:
- 600 g. di baccalà già ammollato
- un mestolo di besciamella
- 1 uovo più un tuorlo
- pane grattugiato q.b.
- sale, pepe
- prezzemolo
- olio e burro per friggere
Pulire il baccalà e lessarlo, quando sarà cotto prelevarlo dall’acqua di cottura, togliere l’eventuale pelle e le spine e lasciarlo sgocciolare bene poi tamponarlo con un tovagliolo; lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo preparare un poco di besciamella, è sufficiente un piccolo quantitativo, quanto un mestolo, (vedi ricetta in condimenti, sughi e salse); dovrà risultare non troppo liquida e lasciarla stiepidire.
Sminuzzare bene il baccalà con una forchetta e metterlo in una ciotola, unire un tuorlo d’uovo, un pizzico di pepe e un poco di prezzemolo tritato e la besciamella.
Amalgamare il tutto molto bene e formare delle crocchette dalla dimensione circa di una pallina da ping-pong.
Passarle nell’uovo sbattuto, senza l’aggiunta di sale, poi nel pangrattato.
In una capiente padella mettere l’olio e un poco di burro o margarina e quando saranno bollenti friggere le crocchette facendole dorare da tutte le parti.
Prelevarle sgocciolandole bene, salarle leggermente e adagiarle su carta assorbente facendole rotolare per togliere più olio possibile.