CROCCHETTE DI BACCALA’

CROCCHETTE DI BACCALA’

Ingredienti per 4 – 5 persone:

  • 600 g. di baccalà già ammollato
  • un mestolo di besciamella 
  • 1 uovo più un tuorlo
  • pane grattugiato q.b.
  • sale, pepe
  • prezzemolo
  • olio e burro per friggere

Pulire il baccalà e lessarlo, quando sarà cotto prelevarlo dall’acqua di cottura, togliere l’eventuale pelle e le spine e lasciarlo sgocciolare bene poi tamponarlo con un tovagliolo; lasciarlo raffreddare.

Nel frattempo preparare un poco di besciamella, è sufficiente un piccolo quantitativo, quanto un mestolo, (vedi ricetta in condimenti, sughi e salse); dovrà risultare non troppo liquida e lasciarla stiepidire.

Sminuzzare bene il baccalà con una forchetta e metterlo in una ciotola, unire un tuorlo d’uovo, un pizzico di pepe e un poco di prezzemolo tritato e la besciamella.

Amalgamare il tutto molto bene e formare delle crocchette dalla dimensione circa di una pallina da ping-pong.

Passarle nell’uovo sbattuto, senza l’aggiunta di sale, poi nel pangrattato.

In una capiente padella mettere l’olio e un poco di burro o margarina e quando saranno bollenti friggere le crocchette facendole dorare da tutte le parti.

Prelevarle sgocciolandole bene, salarle leggermente e adagiarle su carta assorbente facendole rotolare per togliere più olio possibile.

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *