CREPES AL MASCARPONE E FRAGOLE

CREPES AL MASCARPONE E FRAGOLE

NOTA: Le crepes, così pronte senza la decorazione di panna montata, possono essere congelate, divise l’una dall’altra da fogli di carta forno e tolte dal freezer un paio di ore prima di essere consumate, sono ottime !

Ingredienti per 12 crepes:

  • 2 uova
  • 450 g. latte
  • 200 g. farina
  • 20 g. burro fuso
  • 1 cucchiaio zucchero

per il ripieno:

  • 500 g. mascarpone
  • 200 g. zucchero a velo
  • 400 g. fragole

per decorare:

  • fragole
  • panna montata
  • cioccolato fondente

Per le crepes: sbattere con una frusta le uova, aggiungere lo zucchero e la farina poi aggiungere poco per volta il latte, mescolare molto bene e porre in frigorifero per 30 minuti; trascorso il tempo, aggiungere 20 g. di burro fuso, mescolare molto bene e formare le crepes versando in una padella adeguata, leggermente unta con burro, un piccolo mestolo di pastella, stenderla livellandola allo stesso spessore, farla leggermente dorare poi, usando una spatola, girarla e fare dorare leggermente anche l’altro lato; prelevarla e continuare così fino a finire la pastella, a mano a mano che sono pronte adagiarne una sull’altra, dovrebbero risultare circa 12 crepes.

Preparare la farcia: lavare bene le fragole, lasciarle ben sgocciolare, togliere il picciolo e tagliarle a piccoli pezzetti, lasciarne alcune a parte per la decorazione finale.

In una ciotola versare il mascarpone e lo zucchero a velo, mescolare e amalgamare bene, ne risulterà un impasto sodo.

Aggiungere le fragole a pezzetti e mescolare.

Prendere una crepe, spalmare sulla superficie una cucchiaiata abbondante di mascarpone con le fragole e con una spatola cercare di livellarla allo stesso spessore.

Arrotolare la crepe e continuare così con tutte, porle in frigorifero.

Al momento  di servirle, intere o tagliate a metà, decorare con panna montata,  con le fragole tenute precedentemente a parte  e tagliate a fettine o a spicchi e terminare con  una spolverata di cioccolato fondente grattugiato.



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