CREPES AL RADICCHIO ROSSO E NOCI

CREPES AL RADICCHIO ROSSO E NOCI

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 crepes (preparate come da ricetta: crepes -pastella base)
  • 200 gr. circa di radicchio rosso
  • 200 gr. ricotta
  • 14 noci
  • burro q.b.
  • parmigiano grattugiato
  • sale, pepe

per la besciamella: (vedi ricetta in antipasti, sfizi, salse)

  • 500 ml. latte
  • 50 gr. farina
  • 50 gr. burro
  • un pizzico di sale

Dopo aver preparato le crepes, impilarle su un piatto e tenerle a parte.

Per il ripieno:

lavare accuratamente i racchi rossi e tritarli non troppo finemente:

In una padella mettere un pezzetto di burro, farlo sciogliere e aggiungere i radicchi tritati, salare e pepare; mescolare e fare cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato. Quindi, togliere dal fuoco e lasciarli raffreddare.

In una ciotola mettere la ricotta e sminuzzarla con una forchetta, aggiungere 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 10 noci sgusciate e tritate grossolanamente e il radicchio privato del sugo di cottura; amalgamare bene il tutto e tenere a parte.

Preparare la besciamella con gli ingredienti  sopra elencati, porli in una casseruola mescolandoli bene per evitare la formazione di grumi e cuocerla senza farla addensare troppo.

Prendere le crepes e stenderle su un ripiano, distribuire sopra ognuna il ripieno, piegarle a metà poi ancora  a metà in modo da ottenere dei triangoli ( oppure, se si preferisce dare la forma di cannoli, si possono arrotolare ).

In una pirofila spargere qualche fiocchetto di burro e qualche cucchiaiata di besciamella, adagiare le crepes; sopra, stendere un poco di besciamella, le 4 noci rimaste, sgusciate e tritate abbastanza finemente, una spolverata di parmigiano grattugiato ed infine  qualche fiocchetto di burro.

Infornare a forno già a temperatura di 200° per circa 10 minuti per gratinare.

 



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