SPIEDINI DI MAZZANCOLLE

SPIEDINI DI MAZZANCOLLE

Nota: si sono calcolati 4 mazzancolle per ogni spiedino  e 2 spiedini a persona. Importante non lavare mai i crostacei dopo averli sgusciati, perderebbero molto del loro sapore.

Ingredienti per 4 persone:

  • 32 mazzancolle
  • 4 cucchiai pane grattugiato
  • prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • sale, pepe
  • succo di mezzo limone
  • olio di semi

Per prima cosa lavare il prezzemolo, tritarlo e metterlo in una ciotola, unire uno spicchio di aglio privato del centro e tritato finemente,  il pane grattugiato, un pizzico di sale e di pepe, il succo di mezzo limone e abbondante olio, tanto da ottenere una sorta di pappetta; mescolare il tutto e tenere a parte.

Lavare velocemente le mazzancolle poi sgusciarle privandole anche della testa e della coda, inoltre, con l’aiuto di uno stuzzicadenti, togliere il filo nero dorsale.

Mettere le mazzancolle nella ciotola con il condimento, rigirarle in modo che tutte risultino ben condite  e lasciarle riposare per almeno un’ora, o più.

Al momento di cuocerle, infilzare 4 mazzancolle per ogni spiedino, rigirarle ancora nel condimento e cuocere in forno a 200° per circa 10 minuti.



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