SPIEDINI DI MAZZANCOLLE

Nota: si sono calcolati 4 mazzancolle per ogni spiedino e 2 spiedini a persona. Importante non lavare mai i crostacei dopo averli sgusciati, perderebbero molto del loro sapore.
Ingredienti per 4 persone:
- 32 mazzancolle
- 4 cucchiai pane grattugiato
- prezzemolo
- 1 spicchio aglio
- sale, pepe
- succo di mezzo limone
- olio di semi
Per prima cosa lavare il prezzemolo, tritarlo e metterlo in una ciotola, unire uno spicchio di aglio privato del centro e tritato finemente, il pane grattugiato, un pizzico di sale e di pepe, il succo di mezzo limone e abbondante olio, tanto da ottenere una sorta di pappetta; mescolare il tutto e tenere a parte.
Lavare velocemente le mazzancolle poi sgusciarle privandole anche della testa e della coda, inoltre, con l’aiuto di uno stuzzicadenti, togliere il filo nero dorsale.
Mettere le mazzancolle nella ciotola con il condimento, rigirarle in modo che tutte risultino ben condite e lasciarle riposare per almeno un’ora, o più.
Al momento di cuocerle, infilzare 4 mazzancolle per ogni spiedino, rigirarle ancora nel condimento e cuocere in forno a 200° per circa 10 minuti.