CREMA PASTICCERA 3 per farcire

CREMA PASTICCERA 3 per farcire

Il metodo di preparazione è simile a quello della crema pasticcera 1 e 2 ma la differenza sta negli ingredienti infatti, anziché i soli tuorli si usano uova intere.

Ingredienti:

  • 500 ml di latte intero
  • 3 uova intere
  • 50 g. farina
  • 150 g. zucchero
  • scorza di mezzo limone

In un tegame versare il latte e aggiungere la scorza di limone, solo la parte gialla e mettere sul fuoco a scaldare.

Intanto sbattere le uova con lo zucchero e la farina poi integrare, pian piano, mescolando, il latte caldo.

Versare  il tutto, attraverso un colino, in una casseruola e porre sul fuoco.

Fare cuocere a fiamma moderata sempre mescolando, finché sarà addensata.

Versare in una ciotola e lasciare raffreddare ricoperta con un foglio di pellicola a contatto con la superficie, in questo modo si eviterà la formazione di una crosticina e la crema resterà omogenea.

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *