CREMA PASTICCERA 1

CREMA PASTICCERA 1

Ingredienti:

  • 500 ml. di latte
  • 6 tuorli
  • 150 g. zucchero
  • 50 g. amido di mais (maizena)
  • 1 baccello di vaniglia

Versare il latte in una casseruola.

Incidere il baccello di vaniglia ed estrarne i semi, aggiungerli al latte e unire anche i baccello tagliato poi mettere la casseruola sul fuoco; quando il latte giungerà a bollore, spegnere il  fuoco e tenere a parte senza togliere la vaniglia.

A parte, in una ciotola, con le fruste elettriche lavorare i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais fino ad ottenere una crema, aggiungere un poco di latte ormai stiepidito e amalgamare bene il tutto.

Togliere il baccello di vaniglia dal latte nella casseruola e sempre mescolando, integrare il composto di tuorli, zucchero e amido.

Rimettere la casseruola sul fuoco mescolando sempre e portarla quasi a bollore fino a quando la crema si sarà addensata.

Quando sarà pronta, togliere la casseruola dal fuoco, versare la crema in una ciotola e appoggiare sulla superficie, a contatto, un foglio di pellicola; in questo modo si eviterà la formazione di una pellicina in superficie e la crema resterà omogenea.

Lasciarla raffreddare.

Conservare la crema in frigorifero e consumarla massimo entro 2 giorni.



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