CREMA FREDDA DI POMODORO

CREMA FREDDA DI POMODORO

Questa gustosissima crema fredda di pomodoro è la soluzione ideale per le giornate calde e afose inoltre è un piatto “povero” ma ricco di “salute”, adatto anche per chi segue una dieta o per gli intolleranti al glutine..

Ingredienti per 4 persone:

  • 1Kg. di pomodori polposi e maturi
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • prezzemolo, basilico
  • 30 g. burro (o olio d’oliva)
  • 2 cucchiai rasi di crema di riso
  • sale, pepe
  • acqua q.b.

Mondare e lavare le verdure, scolarle, tagliarle a pezzetti e versarle in una casseruola abbastanza capiente, aggiungere un pizzico di sale grosso e porre sul fuoco col coperchio, a calore moderato e lasciare cuocere, mescolando spesso, per circa 30 minuti.

Quando saranno ben tenere passarle al passaverdura e versare la purea ottenuta nella casseruola, aggiungere 30 g. di burro e una spolverata di pepe, aggiustare di sale e e aggiungere tanta acqua quanta ne serve e rimettere sul fuoco.

Quando giunge a bollore, in una tazza, stemperare la crema di riso, un cucchiaio o due, secondo quanto si vuole addensare la crema, con un poco di acqua poi versarla nella casseruola,mescolare e lasciare cuocere per 10 minuti circa, mescolando ogni tanto.

Quando la crema sarà pronta, distribuirla in 4 tazze da consommè o in piatti da zuppa e lasciare completamente raffreddare poi mettere in frigorifero.

Prima di servire la crema fredda di pomodoro, guarnire ogni porzione con una o due foglioline di basilico.



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