COTOLETTE DI MELANZANE AI TOPINAMBUR

COTOLETTE DI MELANZANE AI TOPINAMBUR

Ingredienti per 4 persone:

  • 5  o 6 melanzane
  • 350 g. topinambur
  • 1 spicchio di aglio
  • un poco di prezzemolo fresco
  • farina q.b.
  • pane grattugiato
  • 2 uova
  • sale, pepe
  • olio per friggere

Lavare i topinambur, lessarli in una casseruola, pelarli; schiacciarli molto bene coi rebbi di una forchetta.

Mettere una padella sul fuoco, aggiungere un poco di olio e uno spicchio di aglio; quando lo spicchio comincia a dorare, toglierlo e aggiungere i topinambur sfarinati, salare e pepare e lasciare bene insaporire e asciugare poi togliere dal fuoco, aggiungere un poco di prezzemolo tritato e amalgamare il tutto bene, tenere a parte.

Prendere le melanzane, lavarle e spuntarle poi tagliarle a fettine nel senso della lunghezza.

Fare appassire le fettine di melanzana sulla piastra e a mano a mano che saranno pronte tenerle impilate una sull’altra in un piatto.

Quando tutte le fettine di melanzana saranno pronte preparare tre piatti: in uno mettere un poco di farina, nel secondo mettere le uova sbattute con un pizzico di sale e nel terzo mettere il pangrattato.

Prendere una fettina di melanzana, spalmare sopra un poco di purea di topinambur, coprire con un’altra fettina di melanzana facendo combaciare al meglio i bordi, passare prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.

Procedere allo stesso modo con tutte le fettine di melanzana.

In una padella capiente versare olio per friggere e quando sarà ben bollente, cuocere le cotolette di melanzane facendole dorare da ambo le parti.

Scolarle su carta assorbente e servire calde e croccanti.

 



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