COPPE AL MASCARPONE VELOCI

COPPE AL MASCARPONE VELOCI

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 g. di mascarpone fresco e di buona qualità
  • 100 g. zucchero superfino ma non a velo
  • 2 uova
  • rum 2 o 3 cucchiai
  • marsala secco q.b.
  • savoiardi per le coppe
  • frutti di bosco o ciliegine candite, a piacimento, per guarnire

Rompere le uova e dividere i rossi dagli albumi.

Mettere i tuorli in una ciotola e montarli con lo zucchero fino a quando il tutto  diventerà una crema chiara e soffice.

Aggiungere il mascarpone e il rum e mescolare bene.

A parte montare a neve ben ferma le chiare poi integrarle ai tuorli, mescolando dal basso verso l’alto in modo da non farle smontare.

Spezzettare alcuni savoiardi e distribuirli nelle coppette; versare un poco di marsala secco e aspettare qualche minuto in modo che i biscotti assorbano il liquore.

Distribuire in ogni coppa il mascarpone e guarnire con le ciliegine candite; porre in frigorifero fino al momento di servire.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *