COPPE AL MASCARPONE VELOCI
Ingredienti per 4 persone:
- 150 g. di mascarpone fresco e di buona qualità
- 100 g. zucchero superfino ma non a velo
- 2 uova
- rum 2 o 3 cucchiai
- marsala secco q.b.
- savoiardi per le coppe
- frutti di bosco o ciliegine candite, a piacimento, per guarnire
Rompere le uova e dividere i rossi dagli albumi.
Mettere i tuorli in una ciotola e montarli con lo zucchero fino a quando il tutto diventerà una crema chiara e soffice.
Aggiungere il mascarpone e il rum e mescolare bene.
A parte montare a neve ben ferma le chiare poi integrarle ai tuorli, mescolando dal basso verso l’alto in modo da non farle smontare.
Spezzettare alcuni savoiardi e distribuirli nelle coppette; versare un poco di marsala secco e aspettare qualche minuto in modo che i biscotti assorbano il liquore.
Distribuire in ogni coppa il mascarpone e guarnire con le ciliegine candite; porre in frigorifero fino al momento di servire.