CONIGLIO SAPORITO

CONIGLIO SAPORITO

Ingredienti per 4/5 persone:

  • 1 coniglio disossato
  • 2 fette di pancetta fresca
  • 4 pezzi di salsiccia grossa
  • 4/5 pomodori
  • trito di erbe aromatiche (1 foglia di alloro, salvia, timo, rosmarino),
  • aglio
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • olio e.v.o.
  • sale, pepe q.b.

Lavare velocemente il coniglio sotto acqua corrente e tagliarlo a piccoli pezzi.

In una padella capiente mettere un poco di olio d’oliva con due spicchi di aglio e le fette di pancetta tagliate a pezzetti, rigirare con un cucchiaio di legno e quando l’aglio sarà dorato, toglierlo.

Adagiare il coniglio e la salsiccia a pezzi, cospargere col trito di erbe aromatiche, salare e pepare e lasciare rosolare cercando di rigirare i pezzi.

Versare sopra, il vino bianco e lasciarlo evaporare.

Continuare la cottura.

Quando si sarà asciugato il liquido di cottura aggiungere un poco di brodo vegetale bollente, chiudere il tegame col coperchio, abbassare la fiamma e lasciare cuocere finché sarà ben tenero.

Non mescolare perché la carne è tenera e potrebbe sbriciolarsi è preferibile scuotere il tegame e rigirare delicatamente  i pezzetti di carne con un cucchiaio di legno.

Tagliare a grossi pezzi i pomodori e spargerli sopra la carne, continuare la cottura finché anche i pomodori  risulteranno ben cotti.

 



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