CIAMBELLONE “TRE”

CIAMBELLONE “TRE”

Ingredienti:

  • 300 g. farina 00
  • 3 uova
  • 300 g. panna fresca
  • 300 g. zucchero
  • una bustina lievito per dolci
  • scorza grattugiata di un limone 
  • zucchero vanigliato per decorare

Rompere le uova e dividere i tuorli dagli albumi usando due ciotole diverse.

Nella ciotola con gli albumi aggiungere 100 g. di zucchero e montarli a neve ben soda.

Nella ciotola coi tuorli aggiungere il resto dello zucchero, la panna fresca e la scorza del limone grattugiata; mescolare molto bene e aggiungere a cucchiaiate la farina precedentemente con l’aggiunta del lievito.

Mescolare continuamente aggiungendo la farina e ogni tanto aggiungere anche le chiare montate mescolando dal basso verso l’alto cercando di smontare le chiare, il meno possibile; amalgamare così tutta la farina e le chiare.

Imburrare e infarinare leggermente una tortiera dal diametro di circa 26 o 28 cm. e versare il composto livellandolo.

Infornare in forno già alla temperatura di 170° per circa 50 minuti.

Quando sarà cotto, sfornare il ciambellone, rovesciarlo sul piatto da dolci e spolverare con zucchero vanigliato.

E’ buono sia tiepido che freddo.



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