CIAMBELLA ALLE NOCI

CIAMBELLA ALLE NOCI

Ingredienti:

  • 200 gr. burro
  • 200 gr. zucchero
  • 250 gr. farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di liquore all’amaretto o essenza di mandorle
  • 1 bicchierino cognac
  • 20 noci
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • essenza di vaniglia

Per prima cosa sgusciare le noci e tritarle abbastanza finemente in un mortaio e tenerle a parte.

Montare il burro con lo zucchero poi unire, una alla volta, le uova e il pizzico di sale, sempre mescolando.

Aggiungere i liquori, l’essenza di vaniglia (io uso quella preparata da me, vedi ricetta, e ne utilizzo mezzo cucchiaino) e poco alla volta, integrare la farina unita al lievito.

Mescolare molto bene e per ultimo aggiungere le noci tritate.

Amalgamare bene il composto e versarlo in una tortiera unta e infarinata o ricoperta da carta forno.

Infornare a forno già a temperatura, 180° per 20-25 minuti.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *