CIAMBELLA ALLA PANNA

CIAMBELLA ALLA PANNA

Soffice, soffice, buona e senza l’aggiunta di burro, né olio.

Ingredienti:

  • 300 gr. farina 00
  • 200 ml. panna per dolci
  • 200 gr. zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • scorza di limone grattugiata.

Nella planetaria o in una ciotola mettere le uova, meglio se non sono fredde di frigorifero, con lo zucchero e montarle con le fruste.

Aggiungere, sempre mescolando, la panna, la scorza grattugiata del limone  e continuare a frullare.

A parte unire  il lievito alla farina e a cucchiaiate versarla nella ciotola, sempre mescolando.

L’impasto sarà soffice ed omogeneo;  versarlo in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.

Porre in forno già caldo, a 180° per circa 40 minuti, dipende dal forno, vale sempre, comunque, la prova stecchino.

 

 

 



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