CIAMBELLA AI CANDITI

CIAMBELLA AI CANDITI

Ingredienti:

  • 200 ml. panna da cucina
  • 3 uova
  • 120 g. zucchero
  • 200 g. farina 00
  • 100 g. fecola 
  • 50 ml. olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci
  • scorza di 1 arancia grattugiata
  • 70 g. canditi + ciliegine candite per decorare

per la glassa all’amarena:

  • 100 g. zucchero a velo
  • 2 cucchiai acqua 
  • 1 cucchiaio sciroppo di amarena

Riunire e mescolare la farina con la fecola e il lievito per dolci.

In una ciotola versare le uova con lo zucchero e con le fruste iniziare a mescolare.

Aggiungere la panna, l’olio, la scorza grattugiata di un’arancia e, poco per volta, aggiungere la farina.

Mescolare ed amalgamare tutto molto bene poi aggiungere i canditi, mescolare e versare in uno stampo da ciambella, precedentemente imburrato e infarinato.

Infornare a 180° in forno già a temperatura, per 45 minuti circa.

Sfornare e lasciare  raffreddare completamente.

Preparare la glassa mescolando molto bene lo zucchero a velo con 2 cucchiai di acqua e 1 di sciroppo di amarene.

Versare la glassa all’amarena sulla superficie della ciambella e decorare con ciliegine candite.



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