CHEESECAKE SENZA COTTURA FRAGOLE E CIOCCOLATO

CHEESECAKE SENZA COTTURA FRAGOLE E CIOCCOLATO

Ingredienti per una tortiera con cerniera, di circa 20 cm. di diametro

per la base:

  • 300 g. biscotti secchi
  • 150 g. burro
  • scorza grattugiata di un limone

per la crema:

  • 500 g. formaggio tipo Philadelphia 
  • 150 g. panna fresca
  • 3 fogli colla di pesce
  • 100 g. zucchero a velo
  • 100 g. cioccolato fondente in scaglie

per la copertura:

  • 200 g. fragole fresche o fragoline di bosco
  • marmellata di fragole q.b.

Mettere i fogli di colla di pesce in bagno in acqua.

Preparare la base: in un mixer tritare i biscotti poi aggiungere il burro fuso a bagnomaria e la scorza grattugiata di un limone, amalgamare bene il tutto poi distribuirlo nella tortiera foderata da carta forno pressando con un batticarne e livellando bene per formare una base omogenea e compatta quindi porla in frigorifero.

Preparare la crema:

Tritare il cioccolato fondente e tenerlo a parte.

In una ciotola versare il formaggio morbido e mescolando, aggiungere lo zucchero evitando la formazione di grumi.

Prelevare circa 50 g. di panna e farla stiepidire poi aggiungere i fogli di gelatina strizzati e lasciare che si sciolgano; versare la panna con la gelatina a filo nella crema, mescolare bene e velocemente, aggiungere il cioccolato tritato, mescolare poi, mescolando dal basso verso l’alto, aggiungere il resto della panna precedentemente  montata.

Amalgamare velocemente e versare questa crema nella tortiera sulla base di biscotti.

Riporre in frigorifero per almeno 3 ore o più.

Prima di servirla,  aprire la cerniera della tortiera, togliere la carta forno e trasferire la cheesecake nel piatto di portata. (Se serve, lisciare il bordo con la lama di un coltello leggermente bagnata).

Guarnire la superficie distribuendo, in modo omogeneo, un poco di marmellata di fragole e distribuendo le fragoline di bosco o le fragole tagliate a metà, riporre in frigorifero ancora per un’ora circa prima di servire.

NOTA: per affettare il dolce e ottenere delle fettine belle e precise, bagnare la lama del coltello prima di tagliare le porzioni.

 



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