CAVOLO NERO E PATATE

CAVOLO NERO E PATATE

E’ un contorno veramente gustoso, facile da fare ed economico; accompagna bene piatti di carne, pesce al forno, al sale e grigliate.

Ingredienti:

  • 1 mazzo di foglie di cavolo nero
  • 4 o 5 patate
  • olio d’oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino raso di curry
  • mezzo cucchiaino raso di paprika
  • sale

Lavare le foglie di cavolo nero e togliere la costa centrale poi tagliarle grossolanamente.

Lavare e pelare le patate poi tagliarle a metà o a pezzi grossi, dipende dalla loro dimensione.

Mettere le foglie e le patate con poca acqua nella pentola, io uso la pentola a pressione per velocizzare i tempi di cottura, chiudere col coperchio e mettere sul fuoco; con la pentola a pressione devono cuocere per circa 10, 12 minuti al massimo, fare fuoriuscire il vapore, aprire il coperchio e versare nello scolapasta.

Intanto che sgocciolano e stiepidiscono un poco, prendere una padella versarci dentro un bel giro di olio d’oliva e lo spicchio di aglio, mettere sul fuoco e quando lo spicchio di aglio imbiondisce, toglierlo poi aggiungere la paprika e il curry, mescolare e aggiungere il cavolo nero e le patate, salare e se serve aggiungere un poco di buon olio d’oliva, lasciare insaporire bene mescolando con un cucchiaio di legno.

Bastano pochi minuti poi togliere dal fuoco e versare nel piatto da portata quindi servire.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *