CAVOLINI DI BRUXELLES E CASTAGNE

CAVOLINI DI BRUXELLES E CASTAGNE

Ingredienti per 6 persone:

  • 400 g. di cavolini di Bruxelles
  • 400 g. di castagne
  • 80 g. di burro
  • 2 cucchiai di panna 
  • 2 cucchiai di vino bianco secco
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • sale

Pulire e lavare i cavolini poi cuocerli in acqua con un pizzico di sale, quando saranno al dente, scolarli e tenerli a parte.

In una casseruola cuocere le castagne lessandole in acqua con un pizzico di sale e coi semi di finocchio.

Quando anche le castagne saranno al dente, scolarle e spellarle, togliere anche la sansa, la pellicina marrone che le ricopre.

Prendere una casseruola abbastanza larga, versare il burro e porre sul fuoco a fiamma bassa; quando il burro sarà sciolto aggiungere i cavolini e le castagne e scuotendo il tegame lasciare insaporire poi aggiungere il vino e la panna, aggiustare di sale se serve e lasciare cuocere piano piano a fiamma molto bassa finché sia i cavolini che le castagne avranno assorbito quasi tutta la salsa.

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *