CASTAGNOLE ALL’ALKERMES

CASTAGNOLE ALL’ALKERMES

Ingredienti per 4-6 persone:

  • 300 gr. farina 00
  • 50 gr. burro fuso
  • 50 gr. zucchero
  • 2 uova
  • 1 bicchierino di liquore Alkermes
  • mezza bustina lievito per dolci
  • scorza grattugiata di un limone
  • olio per friggere
  • zucchero a velo ( a piacimento)

In una terrina capiente mettere la frina e il lievito e mescolare; al centro rompere le uova, aggiungere il burro fuso raffreddato, l’Alkermes, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti e trasferirli sulla spianatoia ben infarinata.

Lavorare bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, farlo riposare per dieci minuti.

Trascorso il tempo, dall’impasto prelevarne dei pezzetti e farne dei cilindretti di circa 1 cm. di diametro.

Ritagliarne dei pezzetti e arrotolandoli fra le mani ricavarne delle palline.

In una padella versare abbondante olio di semi e quando sarà ben bollente, versare poche castagnole alla volta e quando saranno dorate, scolarle su carta assorbente.

Farle rotolare su zucchero a velo e servire.



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