CAROTE AL BURRO
Ingredienti per 5-6 persone:
- 1 Kg. carote non troppo grosse
- 70 g. burro
- prezzemolo tritato
- un pizzico zucchero
- sale, pepe
E’ preferibile scegliere carote fresche e non troppo grosse per evitare il centro legnoso; lavarle e grattarle leggermente quindi tagliarle a fette non troppo sottili.
In una capiente padella mettere il burro e lasciarlo sciogliere, quando sarà caldo, aggiungere le carote, un pizzico di zucchero, sale e pepe, mescolare e lasciare che insaporiscano bene.
Intanto mettere sul fuoco un tegamino con acqua e portarla a bollore.
Versare l’acqua bollente sulle carote, tanta da ricoprirle appena.
Abbassare la fiamma e lasciarle cuocere mescolando di tanto in tanto, per circa 25, 30 minuti.
Quando saranno cotte, aggiungere una noce di burro e il prezzemolo tritato prima di servirle.