CALAMARI IN UMIDO

CALAMARI IN UMIDO

Anche se si tratta di un piatto semplice e abbastanza veloce da preparare, è veramente gustoso, da provare!

Ingredienti:

  • 1 kg. di calamari 
  • 500 gr. di polpa di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 spicchio di aglio
  • sale, pepe o peperoncino
  • olio e.v.o.

Pulire i calamari lavandoli bene e togliendo il becco, gli occhi, la vescichetta di inchiostro interna, la penna.

Se sono piccoli si possono lasciare interi, se sono più grossi è bene tagliarli a pezzi.

In una padella scaldare l’olio con lo spicchio di aglio che poi verrà tolto, aggiungere i calamari e lasciare che emettano la loro acqua; quando sarà assorbita aggiungere il vino bianco fatto scaldare a parte fino a quasi bollitura.

Lasciare evaporare poi aggiungere la polpa di pomodoro scaldata precedentemente a parte.

Aggiustare di sale e pepe o peperoncino e lasciare cuocere per circa 30/40 minuti.



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