BUSTRENGO CON FARINA GIALLA

BUSTRENGO CON FARINA GIALLA

Ingredienti:

  • 200 g. farina gialla
  • 200 g. farina bianca 00
  • 350 g. zucchero
  • 350 g. pane grattugiato
  • 200 g. strutto o burro o un bicchiere da vino di olio di semi
  • 1 l. latte
  • 2 uova
  • un pizzico sale
  • scorza di un’arancia grattugiata
  • uvetta sultanina
  • fettine di mela  e/o fichi secchi a pezzetti (facoltativo)

In una ciotola mescolare insieme la farina gialla con la farina bianca e il pane grattugiato.

A parte sbattere un poco le uova con l’olio o col burro sciolto, unirle alle farine poi unire il latte, lo zucchero, la scorza dell’arancia.

Mescolare e amalgamare il tutto e per ultimo aggiungere l’uvetta sultanina, i pezzetti di fichi secchi e di mela, mescolare e versare il tutto in una teglia imburrata e cosparsa di pane grattugiato.

Lo spessore non dovrà essere troppo alto ma di circa 3 o 4 cm.

Infornare a 150° in forno già caldo per un’ora circa.

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *