BURRO AI FUNGHI

BURRO AI FUNGHI

Ottimo per tartine, antipasti, crostini o per insaporire risotti o per ricette di carne ai funghi.

Ingredienti

  • per 100 g. di burro + 20 g.
  • 80 g. funghi freschi (porcini o altri)
  • 1 spicchio di aglio
  • sale, pepe
  • un ciuffo di foglie di prezzemolo

Pulire bene i funghi e tagliarli a pezzetti.

In un padellino mettere  20 g. di burro e porre sul fuoco, aggiungere i funghi a pezzetti, salare e pepare e lasciarli cuocere per circa 5, 6 minuti; togliere lo spicchio di aglio e lasciare raffreddare.

Mettere i funghi in un tritatutto col prezzemolo, precedentemente lavato e asciugato e tritare il tutto.

In una ciotola versare il burro ammorbidito a temperatura ambiente, montarlo a crema poi aggiungere i funghi e amalgamare bene e delicatamente il tutto.

Come per tutti i burri composti, avvolgerlo nella pellicola dando la forma di un cilindro o di un panetto e porre in frigorifero.



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