BUDINO DI RICOTTA ALLE MANDORLE

BUDINO DI RICOTTA ALLE MANDORLE

Ingredienti:

  • 100 g. mandorle spellate
  • 300 g. ricotta vaccina fresca
  • 5 uova
  • 150 g. zucchero a velo
  • scorza grattugiata di un’arancia
  • burro per lo stampo
  • pane grattugiato q.b.

In una ciotola sminuzzare la ricotta e mescolarla bene con un cucchiaio di legno per renderla omogenea e cremosa.

Tritare finemente le mandorle e unirle alla ricotta, mescolare bene.

A parte versare le chiare d’uovo in una ciotola e montarle ma non troppo, con le fruste elettriche, aggiungere lo zucchero a velo  poco per volta e i tuorli, sempre continuando a sbattere con le fruste; aggiungere poi,  poco per volta la ricotta e la scorza dell’arancia grattugiata e amalgamare bene il tutto.

Imburrare uno stampo da budino e spolverarlo col pane grattugiato, versarvi la crema di ricotta e cuocere in forno a calore moderato per circa 40 minuti.

Servirlo freddo.



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