BUDINO AL CIOCCOLATO RICOPERTO DI PANNA

BUDINO AL CIOCCOLATO RICOPERTO DI PANNA

Giovanni Manzoni ricorda che il 20 gennaio, per la festa di San Sebastiano, patrono di Lavezzola, un paesino nei pressi di Lugo di Romagna, si preparava questo budino e la sera veniva servito un vino brûlé (vedi ricetta in bevande).

Ingredienti per 6 persone:

  • 90 g. cioccolato fondente grattugiato
  • 80 g. farina
  • 90 g. zucchero
  • 80 g. burro
  • 600 g. latte
  • Cognac – panna montata

In una casseruola versare il cioccolato grattugiato, la farina, lo zucchero, il burro, mescolare e pian piano versare, sempre mescolando, il latte,  evitare la formazione di grumi e cuocere a fiamma bassa sempre mescolando.

Quando inizia a bollire, mettere la fiamma al minimo e lasciare cuocere un paio di minuti poi togliere dal fuoco.

Bagnare uno stampo da budino con un poco di buon Cognac e versare dentro il budino.

Lasciarlo completamente raffreddare, rovesciarlo sul piatto di portata e ricoprirlo con panna montata.



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