BUDINO AL CIOCCOLATO RICOPERTO DI PANNA
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Giovanni Manzoni ricorda che il 20 gennaio, per la festa di San Sebastiano, patrono di Lavezzola, un paesino nei pressi di Lugo di Romagna, si preparava questo budino e la sera veniva servito un vino brûlé (vedi ricetta in bevande).
Ingredienti per 6 persone:
- 90 g. cioccolato fondente grattugiato
- 80 g. farina
- 90 g. zucchero
- 80 g. burro
- 600 g. latte
- Cognac – panna montata
In una casseruola versare il cioccolato grattugiato, la farina, lo zucchero, il burro, mescolare e pian piano versare, sempre mescolando, il latte, evitare la formazione di grumi e cuocere a fiamma bassa sempre mescolando.
Quando inizia a bollire, mettere la fiamma al minimo e lasciare cuocere un paio di minuti poi togliere dal fuoco.
Bagnare uno stampo da budino con un poco di buon Cognac e versare dentro il budino.
Lasciarlo completamente raffreddare, rovesciarlo sul piatto di portata e ricoprirlo con panna montata.