BRACIOLE DI LONZA ALLA BIRRA

BRACIOLE DI LONZA ALLA BIRRA

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 belle braciole di lonza
  • 3 cipolle rosse
  • 1 bicchiere di birra
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • sale, pepe
  • olio e burro q.b.
  • farina q.b.

In una capiente padella mettere un pezzetto di burro e un poco di olio d’oliva, mettere sul fuoco.

Infarinare le braciole di lonza e adagiarle nella padella per farle dorare da ambo le parti per qualche minuto.

Intanto pelare e affettare le cipolle, versarle nella padella sopra le braciole e dopo qualche minuto rigirare la carne in modo che le cipolle vengano a trovarsi anche a contatto col fondo della padella.

Farle ammorbidire e appassire un poco poi aggiungere un bicchiere da acqua, di birra e lasciare cuocere.

 

Quando la birra sarà evaporata, aggiungere un bicchiere di brodo vegetale e lasciare cuocere abbassando la fiamma.

Quando anche il brodo sarà quasi completamente evaporato , salare e pepare, lasciare cuocere ancora qualche minuto  prima di servire la carne cosparsa del sugo di cottura.

 



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