BISCOTTI SOFFICI ALLE MANDORLE

BISCOTTI SOFFICI ALLE MANDORLE

Per questi deliziosi dolcetti devo ringraziare la mia cara amica Sandra con la quale scambio idee e suggerimenti, provateli sono veramente golosi.

Io mi sono avvalsa del pratico aiuto del Bimby ma possono essere preparati anche con metodo tradizionale, inoltre sono adatti anche a persone intolleranti al glutine, lattosio e ai lieviti perché la farina può essere sostituita con farina di riso e non vengono utilizzati né lieviti né latte. 

Ingredienti:

  • 200 gr. di margarina vegetale
  • 300 gr. di zucchero
  • 200 gr. di farina di grano tenero
  • 6 uova
  • scorza di limone grattugiata
  • 100 gr. di mandorle a scaglie.

Nel boccale inserire la farfalla e montare a neve gli albumi: 4 min. – vel. 4

toglierli e versarli in una ciotola capiente, lasciare a parte.

Nel boccale togliere la farfalla e senza lavarlo ridurre a crema la margarina con lo zucchero: 1 min. – vel. 4 con le lame in movimento aggiungere i tuorli e continuare per qualche secondo.

Aggiungere la farina e la scorza di limone: vel. 5 per 30 sec. –

Versare questa crema nella ciotola con le chiare a neve e mescolando dal sotto a sopra amalgamare bene il tutto.

   

Versare l’impasto ottenuto in una teglia larga, andrà benissimo la leccarda del forno ricoperta da carta forno;  livellare allo spessore di un cm. circa.

Cospargere la superficie con le scagliette di mandorle e infornare in forno già caldo a 170°/180° per 20 minuti circa.

Se durante la cottura dovessero formarsi dei rigonfiamenti sulla superficie, sarà bene forarli con uno stuzzicadenti per sgonfiarli e per mantenere  così, uno spessore uniforme.

Togliere dal forno, fare stiepidire e ritagliarne delle forme a losanghe o a quadretti che verranno spolverizzati leggermente con zucchero a velo.



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