BAVARESE AL LIMONE

BAVARESE AL LIMONE

Ingredienti:

  • 1 limone
  • 200 gr. zucchero
  • 4 tuorli d’uovo
  • 5 fogli di colla di pesce
  • 5 dl. panna montata
  • 2,5 dl. latte
  • 1 baccello di vaniglia.

Portare a ebollizione il latte con la scorza, solo la parte gialla, del limone e la stecca di vaniglia, poi togliere dal fuoco e lasciare così per 15 minuti.

Mettere in basco i fogli di colla di pesce.

A parte lavorare bene i tuorli con 150 gr. dello zucchero a disposizione, poi aggiungere sempre mescolando e poco per volta, il latte privato delle scorzette e del baccello; continuare a sbattere con una frusta e mettere sul fuoco, unire la colla di pesce già ammollata e strizzata e continuare a cuocere evitando di portare a ebollizione ma mescolare sempre, fino a che il cucchiaio rimarrà ricoperto da un velo, segno che le uova sono cotte.

Togliere dal fuoco e lasciare stiepidire un poco, la crema inizierà a rapprendersi.

A questo punto aggiungere  la scorza grattugiata di mezzo limone, e la panna montata coi 50 gr. dello zucchero avanzato.

Amalgamare il tutto e versarlo in uno stampo inumidito con acqua o liquore al limoncello e porre in frigorifero per alcune ore.

Al momento di servire la bavarese, immergere per alcuni secondi, lo stampo in acqua calda senza ce l’acqua tocchi il contenuto; asciugare esternamente lo stampo e capovolgerlo delicatamente sul piatto di portata.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *