BAVARESE AI MARRONS GLACES

BAVARESE AI MARRONS GLACES

Ingredienti per 4-6 persone:

  • 500 g. di panna fresca da montare ben fredda
  • 250 ml. latte
  • 4 tuorli d’uovo
  • 120 g. di zucchero
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 4 fogli di colla di pesce
  • 200 g. di marrons glacés a pezzi + alcuni interi per guarnire
  • olio di semi per ungere lo stampo

Versare i tuorli e lo zucchero in una casseruola e con una frusta sbattere molto bene finché il composto sia gonfio e spumoso; aggiungere poco alla volta e sempre mescolando, il latte caldo.

A parte mettere a mollo in acqua fredda, i fogli di colla di pesce.

Mettere la casseruola a cuocere a bagnomaria tenendo la fiamma bassa e mescolando in continuazione con un cucchiaio; quando questo risulterà velato e la crema inizierà ad addensarsi, togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere la colla di pesce, continuare a mescolare fino a quando quest’ultima sarà sciolta e il tutto perfettamente amalgamato poi lasciare raffreddare completamente.

A parte, in un recipiente freddo, montare la panna.

Alla crema, già raffreddata, unire i marrons glacés spezzettati e tre quarti della panna montata; amalgamare tutto molto delicatamente.

Ungere con un poco di olio di semi, uno stampo da budino e versarvi la crema livellandola; porla in freezer per almeno un paio di ore.

Al momento di servire la bavarese, bagnare l’esterno dello stampo con acqua calda (sarà più facile staccare il dolce dalle pareti) capovolgerlo sul piatto da portata e sollevarlo; decorare la bavarese con ciuffetti di panna montata e marrons glacés interi.



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