BASTONCINI DI ZUCCHINE ALLA CREME FRAICHE

BASTONCINI DI ZUCCHINE ALLA CREME FRAICHE

Ecco un  antipasto sfizioso o uno spezza-fame da servire accompagnato da un buon vino bianco secco o aromatizzato, fresco, alla temperatura di 8 – 10 gradi.

Ingredienti:

  • 4 o 5 zucchine molto giovani e fresche
  • 1 uovo
  • latte q.b.
  • 4 cucchiai di farina
  • sale, pepe
  • 1 cucchiaino raso di curry
  • panna acida o Creme Fraiche ( già pronta o vedi ricetta )
  • olio per friggere

Preparare una pastella sbattendo con una frusta  l’uovo, un poco di latte, la farina, un pizzico di sale e di pepe e il curry.

La pastella dovrà risultare non troppo liquida poichè dovrà aderire bene alle zucchine.

Lavare e asciugare le zucchine; spuntarle  e tagliarle a bastoncini.

Passarle velocemente nella farina poi nella pastella e friggerle in olio bollente, immergendone poche alla volta in modo da tenerle divise, rigirarle adagio e lasciarle ben dorare in ogni lato.

Scolarle su carta assorbente.

Lasciarle stiepidire e spalmare su ogni bastoncino la creme fraiche.



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