BASTONCINI DI ZUCCHINE ALLA CREME FRAICHE
Ecco un antipasto sfizioso o uno spezza-fame da servire accompagnato da un buon vino bianco secco o aromatizzato, fresco, alla temperatura di 8 – 10 gradi.
Ingredienti:
- 4 o 5 zucchine molto giovani e fresche
- 1 uovo
- latte q.b.
- 4 cucchiai di farina
- sale, pepe
- 1 cucchiaino raso di curry
- panna acida o Creme Fraiche ( già pronta o vedi ricetta )
- olio per friggere
Preparare una pastella sbattendo con una frusta l’uovo, un poco di latte, la farina, un pizzico di sale e di pepe e il curry.
La pastella dovrà risultare non troppo liquida poichè dovrà aderire bene alle zucchine.
Lavare e asciugare le zucchine; spuntarle e tagliarle a bastoncini.
Passarle velocemente nella farina poi nella pastella e friggerle in olio bollente, immergendone poche alla volta in modo da tenerle divise, rigirarle adagio e lasciarle ben dorare in ogni lato.
Scolarle su carta assorbente.
Lasciarle stiepidire e spalmare su ogni bastoncino la creme fraiche.