INSALATA GRECA

INSALATA GRECA

Questa fresca insalata è un’ottima compagna per piatti a base di pesce.

Ingredienti:

  • 1  lattuga
  • 1 cetriolo
  • 1 cipolla bianca novella
  • 3 o 4 pomodori sodi
  • olive nere snocciolate
  • 1 peperone rosso
  • 150 gr. di feta o formaggio magro
  • olio e.v.o.
  • 2 spicchi di aglio

Innanzi tutto tritare finemente l’aglio e metterlo a macerare in una tazzina con l’olio di oliva e tenere a parte fino al momento di condire l’insalata.

Lavare  la lattuga, scolarla bene e spezzettare le foglie con le mani per evitare che scurisca; lavare il cetriolo, spuntarlo e senza sbucciarlo, affettarlo  finemente, fare altrettanto con la cipolla.

Mettere tutte le verdure in una insalatiera, aggiungere i pomodori lavati e tagliati a pezzi, unire anche il peperone lavato, privato dei semi e affettato a listarelle, per ultimo aggiungere le olive nere snocciolate.

Condire con l’olio e aglio tritato, se non si gradisce l’aglio si può passare l’olio  a colino; rigirare le verdure in modo che tutto risulti condito.

Tagliare la feta o il formaggio magro a bastoncini e versarli sopra la verdura.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *