ARROSTO DI VITELLO AL POMODORO

ARROSTO DI VITELLO AL POMODORO

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g. di lombata di vitello
  • 200 g. di salsa di pomodoro
  • un bouquet garni (rosmarino, salvia, una foglia di alloro, timo legati insieme)
  • 2 spicchi di aglio
  • 100 g. burro
  • sale, pepe
  • 2,5 L. brodo vegetale o di carne

 

Accendere il forno impostando la temperatura a 220°.

Pelare gli spicchi di aglio e tritarli abbastanza finemente, aggiungere un generoso pizzico di pepe e mescolare, con questo massaggiare la carne di vitello poi legarla.

In una teglia imburrata adagiare il vitello e farlo rosolare bene da ogni lato, sul fornello a  fiamma vivace poi bagnarlo con il brodo bollente, fare prendere il bollore poi coprire la casseruola con un foglio di alluminio e trasferirla nel forno già alla temperatura di 220°.

Lasciare cuocere l’arrosto per un’ora o poco più poi togliere la casseruola dal forno e rimetterla sul fuoco, togliere il foglio di alluminio e aggiungere la salsa di pomodoro, il bouquet garni, salare e pepare, coprire la casseruola e lasciare cuocere per  30, 35 minuti.

Quando l’arrosto sarà cotto, toglierlo dalla casseruola e porlo sul tagliere, affettarlo e adagiare le fette sul piatto di portata, irrorarlo con un poco del fondo di cottura e il restante fondo versarlo in una salsiera da portare in tavola insieme all’arrosto.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *