ARISTA IN TEGAME

ARISTA IN TEGAME

Per questa ricetta l’arista deve rimanere in marinata per 12 ore quindi è bene prepararlo il giorno prima.

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g. arista di maiale
  • mezzo lt. di vino bianco secco
  • 1 costa di sedano
  • 2 spicchi di aglio
  • rosmarino
  • salvia
  • 1 chiodo di garofano
  • 4 grani di pepe
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • un cucchiaino di fecola di patate
  • un cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • sale, pepe
  • olio d’oliva 5 cucchiai.

Innanzitutto tritare un poco di rosmarino con un pizzico di sale grosso e uno spicchio di aglio sbucciato e privato del centro.

Con la punta di un coltellino affilato praticare  alcuni tagli nell’arista e in questi mettere un poco del trito di rosmarino.

Adagiare l’arista in una ciotola e aggiungere la cipolla tritata, l’altro spicchio di aglio sbucciato e privato del centro, il sedano e la carota a pezzi, il chiodo di garofano, alcune foglie di salvia,  i grani di pepe e versare sopra tutto il vino.

Porre in frigorifero fino al giorno dopo.

Il giorno seguente riprendere l’arista, toglierla dalla marinata, lasciarla sgocciolare bene.

In una casseruola versare l’olio e porre sul fuoco, unire l’arista e lasciarla rosolare da ogni lato.

Prendere la marinata, togliere il chiodo di garofano e versarla in un mixer; frullare il tutto e versarlo sulla carne; salare e pepare e lasciare cuocere col coperchio, a fiamma bassa per circa 2 ore rigirandola ogni tanto e controllando  che il sugo di cottura non asciughi.

15 minuti prima del termine cottura, prelevare un paio di cucchiai del sugo di cottura, mescolarli al cucchiaino di fecola e se serve aggiungere un goccio di acqua bollente poi versare nella casseruola e terminare la cottura.

Servire l’arista ben calda irrorata del fondo di cottura.



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