ZUCCHINE AL FORMAGGIO

ZUCCHINE AL FORMAGGIO

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 zucchine non troppo grosse
  • 200 g. di formaggio spalmabile ( tipo Philadelfia)
  • 50 g. parmigiano grattugiato
  • 200 g. formaggio Edam (o simile)
  • 70 g. burro
  • sale, pepe

Scegliere delle zucchine fresche di media grandezza e possibilmente dalla stessa grandezza, lavarle, spuntarle poi farle cuocere in acqua bollente salata per 10 minuti circa, non devono diventare troppo morbide ma rimanere bene al dente.

Scolarle delicatamente e lasciarle stiepidire poi tagliarle a metà nel senso della lunghezza e con un cucchiaino estrarre parte della polpa scavandole in modo da poterle poi, farcire.

Lasciarle scolare e tritare finemente la polpa tolta.

A parte in una ciotola, con le fruste elettriche montare a crema il burro e il formaggio spalmabile poi incorporare pian piano il parmigiano grattugiato, una parte della polpa delle zucchine, un pizzico di sale e una spolverata di pepe poi amalgamare bene il tutto.

Con questo composto riempire le barchette di zucchine e adagiarle in una teglia da forno precedentemente imburrata.

Tagliare a piccoli dadini il formaggio Edam e distribuirlo sopra le zucchine, terminare aggiungendo un fiocchetto di burro sopra ognuna e mettere la teglia in forno già caldo per farle gratinare.

Le zucchine saranno pronte quando il formaggio si sarà sciolto.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *