VELLUTATA DI ZUCCA PER TUTTI

VELLUTATA DI ZUCCA PER TUTTI

Questa ricetta, oltre ad essere veramente sana e gustosa è adatta anche alle persone che presentano intolleranze al glutine e al lattosio; è, inoltre, un modo per utilizzare quella parte dei broccoli che generalmente viene scartata.

Ingredienti per 5/6 persone:

  • 600 gr. di zucca mondata e tagliata a pezzetti
  • 1 patata di media grandezza
  • 1 gambo di broccoli
  • un pezzetto di porro
  • 30 gr. olio e.v.o.
  • 700 gr. acqua
  • 1 cucchiaio di farina di riso
  • un cucchiaio dado Bimby
  • mezzo cucchiaino di curry
  • una confezione di “panna” di soia o di crema vegetale (facoltativa)
  • parmigiano grattugiato (facoltativo)

Nel boccale mettere i 30 gr. di olio e il porro 5 secondi a  Vel. 5  – poi 3 Min. Vel.3 – a 100° – ora inserire il gambo di broccoli sbucciato e tagliato a pezzi, la patata pelata a pezzi e la polpa di zucca a pezzi – 30 secondi, Vel.8 – spatolare e aggiungere la farina di riso e il curry – 30 sec. Vel.8 – ora aggiungere l’acqua e il dado Bimby  – 40 Min. -Vel.3 – 100° – trascorso il tempo, frullare per 20 secondi a Vel. 10 – per rendere più cremosa la vellutata, aggiungere la confezione di panna vegetale e continuare per 1 Min. a Vel. 3.

Servire con crostini e, volendo, con un poco di parmigiano grattugiato.

Si può conservare in freezer.

 



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