UOVA FARCITE

UOVA FARCITE

Ingredienti:

  • 6 uova sode
  • 6 olive nere snocciolate
  • 2 cucchiai capperi
  • 50 g. tonno all’olio
  • 1 cucchiaio senape francese
  • 2 bicchierini cognac
  • sale, pepe q.b.

Innanzi tutto occorre rassodare le uova e farle raffreddare poi sgusciarle e con un coltellino dalla lama affilata, tagliarle a metà nel senso della lunghezza.

A parte tritare finemente le olive nere e i capperi strizzati.

Prelevare i tuorli sodi dalle uova e versarli in una ciotola poi coi rebbi di una forchetta, sfarinarli; aggiungere le olive, i capperi, il tonno sgocciolato e sbriciolato; aggiungere la senape e il cognac; amalgamare bene il tutto e se dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere un filo di olio, un pizzico di sale e di pepe, mescolare e con questo composto riempire i bianchi rassodati delle mezze uova.

Disporre le uova su un letto di lattuga o spinaci conditi con un filo di olio.

 



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