UOVA AGLI SPINACINI

UOVA AGLI SPINACINI

Poco tempo per cucinare ? questa è la ricetta adatta: in pochi minuti  ecco pronto un secondo con contorno…a basso costo!

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 uova
  • 100 g. spinacini
  • una fetta o un fondo di prosciutto crudo
  • 1 spicchio aglio
  • olio d’oliva
  • sale, pepe 

In una padella versare un cucchiaio di olio d’oliva e uno spicchio di aglio vestito ma schiacciato, appena l’olio sarà insaporito togliere l’aglio e versare la fettina di prosciutto crudo tagliata a cubetti.

Quando il prosciutto sarà rosolato ma prima che diventi troppo secco, aggiungere gli spinacini precedentemente lavati e non troppo sgocciolati.

Basteranno un paio di minuti perché le foglioline appassiscano; rigirare in modo che il prosciutto si mescoli con la verdura poi rompere le uova sopra gli spinaci, salare poco perché il prosciutto è già di per sé molto saporito, aggiungere un poco di pepe, chiudere col coperchio e lasciare cuocere per alcuni minuti, finché l’albume dell’uovo si sia ben rappreso.

Il piatto è pronto per essere servito.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *