TRIGLIE ALLA LIVORNESE

TRIGLIE ALLA LIVORNESE

Ingredienti per 6 triglie:

  • 6 triglie
  • 400 gr. pomodori sodi 
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio di aglio
  • poco prezzemolo, timo, una foglia di alloro
  • farina q.b.
  • olio d’oliva

Pulire eviscerare e lavare le triglie, tamponarle con un tovagliolo e infarinarle velocemente.

In una capiente padella scaldare una cucchiaiata abbondante di olio, stendere le triglie, salare e pepare; cuocerle per 5 minuta da un lato e dall’altro rigirandole delicatamente.

Prelevare le triglie senza romperle,  adagiarle in un piatto di servizio e tenerle in caldo.

Versare abbondante olio in una casseruola, unire la cipollina tritata finemente e lo spicchio di aglio schiacciato; appena la cipolla imbiondisce togliere lo spicchio di aglio e aggiungere il timo e la foglia di alloro tritata, mescolare e aggiungere i pomodori lavati, privati dai semi e frullati; salare e pepare leggermente.

Cuocere questa salsa facendola addensare per circa 10, 15 minuti poi versarla bollente sulle triglie.

Cospargere di prezzemolo tritato e servire.



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