TORTA VIENNESE

TORTA VIENNESE

Ingredienti:

  • 120 g. cioccolato fondente
  • 80 g. burro
  • 3 uova
  • 100 g. zucchero
  • 100 g. farina
  • marmellata di albicocche q.b.

Grattugiare il cioccolato fondente e farlo fondere a bagnomaria.

Fondere anche il burro a bagnomaria e aggiungerlo pian piano al cioccolato amalgamando e lasciare raffreddare.

A parte lavorare molto bene i tuorli d’uovo con lo zucchero finché saranno spumosi poi aggiungere il cioccolato fuso col burro e mescolare.

In una ciotola montare a neve le chiare e integrare pian piano e sempre montando, la farina quindi integrare queste ai tuorli-cioccolato-burro.

Amalgamare delicatamente dal basso verso l’alto e quando il tutto sarà omogeneo, versarlo in una tortiera precedentemente imburrata e infornare in forno già alla temperatura di 180° per 30, 40 minuti circa.

Quando la torta sarà cotta, sfornarla, toglierla dallo stampo e metterla su un piatto da portata per lasciarla raffreddare.

In una tazza versare la marmellata di albicocche, aggiungere un cucchiaio di acqua e ammorbidirla mescolando energicamente con un cucchiaio fino a renderla quasi gelatinosa.

Quando la torta viennese sarà fredda, livellare sulla superficie questa gelatina di albicocche e servire.



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