TORTA VIENNESE
Ingredienti:
- 120 g. cioccolato fondente
- 80 g. burro
- 3 uova
- 100 g. zucchero
- 100 g. farina
- marmellata di albicocche q.b.
Grattugiare il cioccolato fondente e farlo fondere a bagnomaria.
Fondere anche il burro a bagnomaria e aggiungerlo pian piano al cioccolato amalgamando e lasciare raffreddare.
A parte lavorare molto bene i tuorli d’uovo con lo zucchero finché saranno spumosi poi aggiungere il cioccolato fuso col burro e mescolare.
In una ciotola montare a neve le chiare e integrare pian piano e sempre montando, la farina quindi integrare queste ai tuorli-cioccolato-burro.
Amalgamare delicatamente dal basso verso l’alto e quando il tutto sarà omogeneo, versarlo in una tortiera precedentemente imburrata e infornare in forno già alla temperatura di 180° per 30, 40 minuti circa.
Quando la torta sarà cotta, sfornarla, toglierla dallo stampo e metterla su un piatto da portata per lasciarla raffreddare.
In una tazza versare la marmellata di albicocche, aggiungere un cucchiaio di acqua e ammorbidirla mescolando energicamente con un cucchiaio fino a renderla quasi gelatinosa.
Quando la torta viennese sarà fredda, livellare sulla superficie questa gelatina di albicocche e servire.