TORTA DI ZUCCA

TORTA DI ZUCCA

Per avere una polpa chiara di zucca, senza bruciature, tagliare la zucca a fettine, porle sulla leccarda e ricoprire con un foglio di carta alluminio; cuocere in forno a 180/190° finché saranno cotte poi, dopo averle fatte raffreddare, togliere loro la buccia e schiacciare bene la polpa da utilizzare.

     

Ingredienti per due teglie medie o una grande:

  • 500 gr.  polpa di zucca già cotta in forno
  • 500 gr.  zucchero
  • 150 gr.  olio di semi
  • 120 gr.  acqua
  • 4 uova
  • 450 gr. farina
  • 150 gr. noci sgusciate
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 1 cucchiaino noce moscata in polvere
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 1 bustina lievito per dolci

Mischiare in una ciotola la farina col sale, la cannella, la noce moscata, il bicarbonato e il lievito.

A parte tritare le noci a farina grossolana.

In una ciotola capiente mischiare molto bene con le fruste, lo zucchero con l’olio, l’acqua e aggiungere una per volta le uova sempre mescolando.

Unire la farina con le spezie poco alla volta e sempre mescolando bene, unire la polpa di zucca ed infine anche le noci tritate.

Amalgamare molto bene il tutto.

Ungere due teglie medie col burro e infarinarle leggermente, o rivestirle con carta forno, versare il composto e cuocere in forno già caldo, a 180° per circa 40-45 minuti.

Quando si sarà raffreddata, tagliarla a quadretti e spolverizzare con zucchero a velo al quale si sarà aggiunto un pizzico di cannella.

 



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