TORTA DI RISO

TORTA DI RISO

Ingredienti:

  • 8 dl. di latte
  • 160 g. riso
  • 160 g. zucchero
  • 160 g. mandorle sgusciate
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • burro quanto una noce
  • sale

Cuocere il riso nel latte, a fuoco basso per un’ora aggiungendo un pizzico di sale.

Quando il riso è cotto, lasciarlo raffreddare completamente poi aggiungere lo zucchero, le mandorle tritate abbastanza finemente, la scorza del limone grattugiata e i tuorli d’uovo e amalgamare bene il tutto.

A parte montare gli albumi a neve ben ferma e integrarli al riso, mescolando dal basso verso l’alto cercando di smontare le chiare il meno possibile.

Imburrare una teglia, o foderarla con carta-forno, versarvi dentro il composto e livellarlo.

Infornare a forno già alla temperatura di 150° per 30 minuti.

Sfornare e farla raffreddare completamente prima di servirla.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *